Джамперы на приводе HDD DVD ?
|
|
m_ix | 22.10.2008, 01:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Вне сайта
| Приобрёл DVD привод ASUS DRW-20B1LT http://www.nix.ru/autocat....60.html Хотел уточнить назначение джамперов. Подписей нигде нет и в инструкции тоже. http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_ram/79260_2241_draft.jpg
|
|
| |
elgen | 24.10.2008, 10:03 | Сообщение # 2 |
Профи
| m_ix, а ты смотрел, они у тебя разведены вообще? и точно ли джамперы? или разъемы? на многих DVD они имеются, что SATA что IDE (на этих есть еше и выбор мастер /помощник, это кроме искомого)точно так как на фото. 6 штук. и нигде не видел что бы были подписаны. средние ноги это общий, а вот 4 крайних идут куда то в сторону звука , под кондеры если не вру. Особо не рассматривал. это по памяти. если еще последнюю плату с разборки не разбомбил, то посмотрю точнее куда. только оно тебе поможет? разве для любопытства.
|
|
| |
m_ix | 24.10.2008, 14:34 | Сообщение # 3 |
Профи
| Quote (elgen) а ты смотрел, они у тебя разведены вообще? На гарантии ещё привод.Quote (elgen) и точно ли джамперы? или разъемы? По этому то и спрашиваю.Quote (elgen) что SATA что IDE (на этих есть еше и выбор мастер /помощник, Для SATA нету такого понятия!Quote (elgen) только оно тебе поможет? Буду знать для чего они.
|
|
| |
elgen | 25.10.2008, 02:35 | Сообщение # 4 |
Профи
| Quote Для SATA нету такого понятия! см у меня в скобках около IDE. и еще и написано "на эти", так что понятно к чему относится. но на IDE , кроме обычных для выбора есть еще и разьем с краю о 6 ногах. как на фото. Quote Буду знать для чего они. изучи сигналы на нем. стоит около выходов звука. может то же к ним относится? тем более дороги от него под кондеры в стороне звука пропадают. средние ноги в каждом ряду общий, как для предотвращения взаимного проникновения. есть только на двд. на простых не видел. что там у двд есть , а у сд нет? вот туда и копай. хотя не исключено что диагностические, только маловероятно. они одинаковы на разных моделях. еще не встречал что бы с диагностикой так было. каждый ее по своему лепит. так что выходы скорее. Во, вариант от меня, это выход звука, ! но квадро или звука и ... света(все стерео и свет тоже). шутки шутками. но сунь щуп и посмотри. по форме того что там и поймешь. я пока не видел что бы к чему то подключалось.
Сообщение отредактировал elgen - Суббота, 25.10.2008, 02:36 |
|
| |
rdmsvg | 29.10.2008, 10:35 | Сообщение # 5 |
Профи
| m_ix, Оказывается и я такой же купил с месяца полтора назад, только IDE. Ты пробовал LightScribe диски писать? Я уже писал, думал быстро, ан нет минут 15-17 режет картинку
LCD и PLAZMA-телевизоры, LCD-мониторы, видеокамеры, ЦФ, MP3-MP4-плейеры. Что нибудь придумаем и починим...
Сообщение отредактировал rdmsvg - Среда, 29.10.2008, 10:37 |
|
| |
m_ix | 29.10.2008, 15:45 | Сообщение # 6 |
Профи
| Quote (rdmsvg) Ты пробовал LightScribe диски писать? Да без проблем, только проконтролировать нужно перед запись.Quote (rdmsvg) Я уже писал, думал быстро, ан нет минут 15-17 режет картинку Тут от качества зависит, чем лучшее тем медленнее.
Ремонтирую LCD TV DVD магнитолы и ещё немного иного
|
|
| |