Среда, 04.02.2026, 01:41

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: m_ix, Алексей, elgen  
О клиентах. вообще и в частности
elgen10.10.2008, 05:02 | Сообщение # 1
Профи
Статус: Вне сайта
Сабж собственно.
Вот я все на клиентов обижаюсь. Всякий раз. Сколько лет уже. Конечно хороших больше, но запоминаются не самые лучшие.
Вчера, точнее позавчера(8го) ходил к одним. отказал звук на компе. говорят кто то что то стирал. ну да ладно. позвонили. в семь примерно. говорю на завтра, нет, хотим сегодня, прямо горим без звука. какой комп не знают. ну компы люблю. была еще одна заявочка на телевизор, но в общем то на сегодня, решил сходить на комп. пришел. сунул диск с р студио, полсмотреть что там из системы стерли. стал пытать. говорят пропало уже....4 месяца тому(4 месяца и горим?) стал копать, что там постерто. каша уже. а звуковуха дров не видит. инета нет. ну не найти те обломки дров. было бы время может и нашел. диска с дровами у них нет, потеряли. есть на монитор на видяху а на мать только кабели остались. Стал рыть по своим дискам. вроде прижился(опознался) реалтековский драйвер.( а время на это все уже убито не малое) еще и сидюк тормозит. ладно. ставлю и ....код 10, неидет дровина. блин. обидно, но дисков много , ищу что есть. ни один неидет. все код 10. . короче убил кучу времени, уже стал винду смотреть а она сп1 , ну пихнул сп3 диск с дровами под многие мамки. встало и тот же код 10. говорю, давайте пока вам воткну другую звуковушку, а над вашей помозгую( все данные себе переписал) нет, не хотят. ну тогда говорю порою инет, найду точно от производителя. так и порешили. Всю прошлую ночь(с 8 на 9) искал дрова, нашел, точно под их мать, оказалось там не реалтек(почему то встал только? опознавало именно как его). забрал все версии. Сегодня(9го) как договорились звоню и никого и так в течении 3 часов блин. Как тут не беситься? Ладно что инет рыл и так его рою, анлим. Но то что 3 часа времени в общем то рабочего , пикового на них потратил! и зря. Хорошо еще вчера додумался с них за посмотр так сказать 300р взять, А так бы вообще все впустую. Еще когда у них сидел им еще кто то звонил, не одного меня значит вызывали. Да это в общем и не важно, но когда человек взялся за работу то так не поступают. не хотите ? позвоните, или как иначе отмените, не заставляйте вас искать. Блин. С дровами когда инета нет под рукой часто проблемы. и ждать что за пол часа им все поставят думаю не стоит. особо если сами модель материнской сказать не могут.Конечно и не надо, но ждать что мастер ясновидец и все заранее знает и принесет то же смешно. Во такая история вчера -сегодня. уже позавчера-вчера, сегодня уже 10ое. День рожденья у жены. так бы на подарок что выкроилось, а с такими клиентами и им не сделал(и не заработал) и из за них понятно другое упустил. в то время что им звонил мог и на другом вызове поработать. если не на двух. Грустно.

Сообщение отредактировал elgen - Пятница, 10.10.2008, 05:06

Мелиор10.10.2008, 11:52 | Сообщение # 2
Профи
elgen, я давно понял и своих сотрудников учу - если клиенту нужно срочно, то значит на такой заявке обязательно какая-то лажа. Или всякие там разговоры типа, я там не живу, поэтому мне надо знать точное время, когда придет мастер, звонок не работает, пусть у подъезда позвонит на мобильник за 10 минут, спустится соседка, она вам откроет, а я потом приеду рассчитаюсь, только у меня без сдачи нет, а лифт не работает и в квартире собака, которую бабушка боится, а вы заходите не бойтесь, потому, что она мужчин не трогает, только в квартире света нет, поэтому возьмите фонарики и не обращайте внимания на беспорядок - мы только что переехали и номер квартиры не помню, как выйдете из лифта прямонаправоналево, деревянная дверь.... Ну и так далее. Просто есть люди, которые считают, что мастеру просто в кайф решать их мелкие проблемы. К таким лучше вообще не ходить. Они как правило вызывают сразу нескольких мастеров - кто раньше придет. Поэтому пусть приходит кто-то раньше

elgen10.10.2008, 18:16 | Сообщение # 3
Профи
Мелиор, это все давно известно, и еще раз доказано. Компы люблю. smile было бы другое фиг бы вообще так уговорили. Но вот таких клиентов терпеть немогу. Представляю. они в ресторане. набрали всего. стали есть. что то непонравилось или жаба стала душить и говорят официанту, Вы это унесите, мы только за то что съели выпили платить будем. biggrin . Конечно, понимаю у всех есть проблемы. могло что то неожиданно возникнуть или еще как. но сообщить, отменить можно практически всегда. Ладно , если им кто то и найдет те дрова, наверное найдут, не так это все и сложно. и пусть даже даром. Не думаю что при таком отношении он останется особо доволен. а им то выльется в лишнюю потерю их же времени. Пока при их познаниях другой придет. увидит что стоит, найдет дрова. принесет. а еще может они по нетерпенью и с ним так как со мной biggrin и третьего звать придется. Блин. прах с ними, но отменить то могли? за весь день никого из троих дома не было? номер набрать и сказать. да что там, просто на мой звонок ответить. плевать на все их заморочьки, но в назначенноке время сиди и жди звонка,а не отключай его и не сбегай из дома. приличные люди так не поступают.

Сообщение отредактировал elgen - Пятница, 10.10.2008, 18:22

elgen10.10.2008, 18:37 | Сообщение # 4
Профи
Во, сейчас им с первой попытки дозвонился. оказывается тетка комп комуто отвезла уже. Флаг в руки. ей там сказали все переставлять, ну ну. biggrin а мне то оставалось только то что закачал воткнуть. дороже/ нет, выйдет незнаю, но что дольше намного это уже как пить дать. А вчера божится и дома сидела и тд мол дочка телефоном что то сделала lol . Просто нашла где дешевлее пообещали вот и пряталась. не люблю таких. Искать дешевлее их право, но зачем прятаться? В общем получил некоторую моральную компенсацию услышав виноватый голос. правда то на хлеб не намажешь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz