Samsung L100 непонятки с фокусом
|
|
Voffka | 08.10.2008, 22:07 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Вне сайта
| Всем привет, есть фотик samsung L100. ударник. клинил обьектив. перебирал два раза, ничего не сломано, но плохая фокусировка,.. что интересно, в макро съемке фоткает и когда приближаешь тоже становится нормально, а в обычном режиме сразу сбивается, может нужно настроить в сервис меню,?
я всегда здесь: http://forum.mirmasterov.com
|
|
| |
m_ix | 08.10.2008, 22:26 | Сообщение # 2 |
Профи
| Voffka, При сборке и разборке 1 все ли части на месте 2 ни чего ли не поцарапано 3 везе ли чисто было неделайте то что посоветую. Слеганца потрести-ударить о стол - стрести грязь.
|
|
| |
Voffka | 08.10.2008, 23:01 | Сообщение # 3 |
Админ
| m_ix, полностью все на месте, ничего не сломано (пересматривал все тщательно), .. фотик пришол с открытым обьективом, после перебора обьектива и включения выявился этот глюк (нет резкости).. думал я чегото не заметил,.... перебрал второй раз, все тщательно просматривая,.. вот теперь и думаю...
|
|
| |
m_ix | 08.10.2008, 23:42 | Сообщение # 4 |
Профи
| Мусор в оптике и на матрице Отсутствие какого нить стекла перед матрицей. оптопары повреждены на редукторах повреждён шлейф
|
|
| |
rdmsvg | 09.10.2008, 03:25 | Сообщение # 5 |
Профи
| Voffka, Проверь еще фокусировочный SWM мотор и цепочку к нему, то есть шлейф. в дополнение к сообщению m_ix
LCD и PLAZMA-телевизоры, LCD-мониторы, видеокамеры, ЦФ, MP3-MP4-плейеры. Что нибудь придумаем и починим...
Сообщение отредактировал rdmsvg - Четверг, 09.10.2008, 03:27 |
|
| |
andros | 09.10.2008, 07:52 | Сообщение # 6 |
Почётный
| Voffka, Дополню , в этих аппаратах после ремонта объектива , в сервисе ничего не строится .
....и канифоли дух ,ласкает нюх .. -неизвестный аффтор .
|
|
| |
Voffka | 09.10.2008, 08:08 | Сообщение # 7 |
Админ
| andros, ну, я не в курсе, потому и спросил, теперь буду знать.
|
|
| |
rdmsvg | 09.10.2008, 08:18 | Сообщение # 8 |
Профи
| Voffka, Профессионал и отличается от начинающих тем, что ему не зазорно спросить если не знает, а начинающему мешают его амбиции.
LCD и PLAZMA-телевизоры, LCD-мониторы, видеокамеры, ЦФ, MP3-MP4-плейеры. Что нибудь придумаем и починим...
Сообщение отредактировал rdmsvg - Четверг, 09.10.2008, 08:19 |
|
| |
ALES | 09.10.2008, 14:36 | Сообщение # 9 |
Профи
| Voffka, проверь червяк фокусной линзы. лучше прогони от начала до конца. там может и не в ударе дело было, просто клинит его на каком-то положении и кирдык. Кстати, нужно обьявить конкурс на лучшую конструкцию драйвера шаговых двигателей с регулировкой. Всё никак не собираюсь собрать.
Схема есть - ума не надо.
Сообщение отредактировал ALES - Четверг, 09.10.2008, 14:37 |
|
| |
andros | 11.10.2008, 10:23 | Сообщение # 10 |
Почётный
| ALES, На мониторе кто то выкладывал конструкцию , если найду выложу ссылку . Чел использовал в качестве драйвера , шаговый двигатель от принтера !
....и канифоли дух ,ласкает нюх .. -неизвестный аффтор .
|
|
| |